Centre communautaire Stoney Creek à London,… | Magil Construction

Centre communautaire Stoney Creek

Emplacement London, Ontario
Type de contrat Gestion de la construction
Secteur Institutionnel
Client City of London
Date d'achèvement Complété - janv. 2010
Taille 82000 pieds carrés
traits LEED Gold
Stoney Creek Institutional MCO 1 MAIN 1600

Centre communautaire Stoney Creek

Une installation primée comprenant un centre communautaire, un YMCA et une bibliothèque, pour soutenir un quartier en pleine croissance.

Stoney Creek Institutional MCO 1

Un nouveau centre pour une communauté en pleine expansion

Ce centre communautaire de 82  000 pieds carrés offre, entre autres, une bibliothèque publique de 8  700 pieds carrés ainsi que 7  000 pieds carrés de salles communautaires et polyvalentes. Les installations sportives comprennent une piscine semi-olympique à six couloirs, une piscine récréative à fond ajustable, une piste de course intérieure au deuxième étage autour de l’ouverture du gymnase double, ainsi qu’'un centre de conditionnement physique et une zone de poids libres de 25  000 pieds carrés.

Stoney Creek Institutional MCO 2

Durabilité dans la conception, la construction et l’'exploitation

La durabilité a été priorisée dans ce projet LEED Or. Un système de captage et de stockage des eaux de pluie réduit la consommation d’'eau de 40  %. La conception des bâtiments et des services a été optimisée pour réduire la consommation d’'énergie de plus de 42  %. Basée sur les meilleures pratiques, la mise en service a été rigoureusement réalisée, en portant une attention particulière à l’'installation, la finition, l’'imperméabilisation et les tests des piscines. Enfin, un système de mesure et de vérification permet procéder à des ajustements précis de l’efficacité opérationnelle du bâtiment.

Stoney Creek Institutional MCO 6

Une installation durable emblématique

Une installation municipale de gestion des eaux pluviales, située sur la propriété adjacente, contrôlera le débit et la qualité de l’'eau. Le système de toiture consiste en une combinaison de finis à albédo élevé (réfléchissants) et de toit végétalisé pour réduire l’'apport de chaleur solaire à l’'intérieur du bâtiment. Il est également prévu de réduire de plus de 75  % les déchets mis en décharge, et un minimum de 20  % des matériaux seraont d’'origine locale. Servant de modèle dans la communauté, L'installation l’installation applique une politique d’'entretien écologique et offre un programme éducatif écologique aux visiteurs.